Willkommen in der Schule!

Am 13. September 2016 ging für die Jahrgänge 2009 und 2010 die Schullaufbahn los. Mit großen Schultüten und aufgeregten Gesichtern trafen sich die werdenden ABC-Schützen in der Aula der Grund- und Mittelschule Türkenfeld um vom Schulleiter, Herrn Istenes, in ihre Klassen eingeteilt zu werden. Begleitet wurde dieses Ereignis von den nun Drittklässlern mit tatkräftigen Liedbeiträgen. Außerdem war für das leibliche Wohl durch ein großzügiges Kuchen Buffet des Elternbeirats gesorgt.

Nach der Begrüßungszeremonie ging es für die Schüler unter Begleitung von Frau Lehmann (Klassenleitung 1A) und Frau Höglmüller (Klassenleitung 1B), in die für sie vorgesehenen Klassenräume. Die schön dekorierten und lichtdurchfluteten Zimmer wurden schnell das Zuhause für die Kuscheltiere und Schulhefte der Kinder. Es folgte eine Begrüßung mit anschließender Platzwahl und schon wurden die Kinder in den Schulalltag eingeführt. Am Nachmittag durften die Kinder sich dann wieder entspannen und im Kreise der Familie ihre Einschulung mit Kaffee und Kuchen feiern und endlich die bunten Schultüten öffnen. Nach eigener Aussage war das für viele der neuen Erstklässler das Schönste. Am nächsten Tag folgten direkt die ersten Unterrichtseinheiten und ein Sitzkreis in dem die Schüler ausführlich über ihren ersten Eindruck aus ihrem neuen Lebensabschnitt erzählen durften. Die Erzählungen waren sehr ähnlich: alle sind euphorisch und freuen sich auf das kommende Schuljahr.

Bis zum Jahresende ist es aber noch ein langer Weg, für den wir jedem Schüler und jeder Schülerin, sowie jedem Lehrer und jeder Lehrerin, ein schönes, spannendes und lehrreiches Schuljahr wünschen.