Offene Ganztagsschule Grundschule (bis 16.15 Uhr)

• Betreuungszeit: Montag bis Donnerstag, 11.35 Uhr - 16.15 Uhr
  • Die Schülerinnen und Schüler können auch hier für mindestens zwei Wochentage angemeldet werden.
  • Es gibt 3 Gruppen:
    1. Schüler der 1. und 2. Klassen, die alle 4 Wochentage angemeldet sind, sind in der Gruppe OGTS GS 1 unter dem Musikraum UG9
    2. Schüler der 1. bis 2. Klassen, die weniger als 4 Tage oder sowohl in der OGTS kurz, als auch in der OGTS lang angemeldet sind, sind in der neuen Gruppe OGTS GS 2 im Raum EG15. Auch Schüler, der 3. Klasse, die an 2 Tagen in der kurzen und an 2 Tagen in der langen Gruppe angemeldet sind, sind in der neue Gruppe.
    3. Schüler, der 3. und 4. Klassen, die nicht zusätzlich in der kurzen Betreuung angemeldet sind, sind in der Gruppe OGTS GS 3, in den Raum über der Cantina
  • Nach dem Unterricht gehen alle angemeldeten SchülerInnen in den Raum UG9 (unter dem Musiksaal) oder in den Raum EG15.
    In den ersten Wochen, werden die 1.Klässler und auch zum Teil die 2.Klässler am Klassenzimmer abgeholt.
  • Zwischen der Unterrichtszeit und dem Mittagessen können sie sich entspannen, spielen oder sich draußen austoben.
  • Die zeitliche Einteilung von Lern- und Freizeit ist in den 3 Gruppen unterschiedlich.
    Eine einstündige Lernzeit ist aber in jeder Gruppe fest verankert.
  • Vor bzw. nach der Lernzeit werden altersgemäße Freizeitbeschäftigungen angeboten.
  • Um 16.15 Uhr können die SchülerInnen abgeholt werden oder nach Hause gehen.