Offene Ganztagsschule Mittelschule (bis 16.15 Uhr)

• Betreuungszeit: Montag bis Donnerstag, 12.30 Uhr - 16.15 Uhr
  • Die Schülerinnen und Schüler kommen nach dem Unterricht gleich in den Gruppenraum UG1 bzw. in den Jugendraum und melden sich bei den Betreuern an.
  • Um 13.20 Uhr gehen alle gemeinsam in die Cantina zum Mittagessen.
  • Nach einer kurzen Verdauungspause beginnt in kleinen Gruppen in Klassenräumen die einstündige Lernzeit, in der vorrangig die Hausaufgaben erledigt werden, aber auch mittels individueller Lernmappen Lernstoff vertieft und geübt wird.
  • Partizipation ist in der OGTS ein wichtiges pädagogisches Element. Die Schüler lernen, in Absprache mit den Betreuern und den Mitschülern einen gut funktionierenden Ablauf und ein harmonisches Gruppengefüge zu gestalten
  • Regelmäßig besteht die Möglichkeit, an Freizeitangeboten wie z. B. Schwimmen, Kochen oder auch Werken teilzunehmen sowie zusätzliche Vorhaben (beispielsweise Reiten, Ausflüge, etc) mitzugestalten.